Жуков пообещал сделать льготные авиаперевозки для калининградцев

Вице-премьер Александр Жуков пообещал сделать программу льготных авиаперевозок доступной не только для молодежи и пенсионеров, но и для всех категорий граждан среди жителей Калининградской области. Как заявил Жуков, программа будет работать с апреля по октябрь. Об этом вице-премьер заявил в воскресенье в ходе медиа-форума "Единой России" и ОНФ в воскресенье, сообщает "Интерфакс".

"Я считаю, что это (программу льготных авиаперевозок - прим. "Интерфакс") можно было бы распространить для всех граждан Калининградской области и сделать это на период, например, с апреля по октябрь месяц. Я обещаю, что мы это сделаем", - заявил Жуков.

Он добавил, что те категории граждан, для которых в настоящее время действуют льготные перевозки - молодежь и пенсионеры - не очень активно пользуются программой.

Напомним, в ходе визита в Калининград в августе 2011 года Александр Жуков заявлял, что программа льготных авиаперевозок требует корректив из-за низкой популярности среди населения.

В декабре 2010 года в ходе беседы с россиянами премьер-министр Владимир Путин заметил, что федеральное правительство с 2012 года может распространить льготы на авиаперелеты для всех жителей Калининграда. Льготы на авиабилеты жителям области в возрасте до 23 лет и старше 60 лет предоставляются с начала 2011 года.

В начале марта текущего года губернатор области Николай Цуканов сообщил министру транспорта Игорю Левитину, что в течение первых двух месяцев года этой льготой воспользовались меньше 20 человек. 2 марта Цуканов предложил Левитину установить льготу с апреля по октябрь, но для всех калининградцев, и отметил что данный вопрос должен быть рассмотрен Минтрансом РФ в течение ближайшего месяца.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Жуков пообещал сделать льготные авиаперевозки для калининградцев»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -