Жуков о будущем ОЭЗ в области: "Мы до выборов этот вопрос решим"

Вице-премьер Александр Жуков пообещал решить вопрос о таможенных и налоговых преференциях для Калининградской области до выборов в Государственную Думу 2011 года.

Он добавил, что область нуждается в особом подходе из-за геополитической специфики области. Об этом Александр Жуков заявил в воскресенье в ходе медиафорума в рамках съезда "Единой России", сообщает "ИТАР-ТАСС".

"Я обещаю, что мы еще до выборов этот вопрос решим", - сказал Жуков, отвечая на вопрос о том, каков будет статус Калининградской области после истечения срока действия Закона об особой экономической зоне в Калининградской области, отмечает "РИА Новости".

Жуков отметил, что Калининградская область - особая территория, не граничащая ни с какими другими субъектами РФ, а только с иностранными государствами. "И, безусловно, необходим особый подход для развития экономики Калининградской области. И сейчас я решил, что мы создадим специальную рабочую группу, включим в нее и предпринимателей из Калининградской области - основных, кто заинтересован в развитии экономики, и, безусловно, решим вопрос, как дальше жить после 2016 года для того, чтобы экономика там развивалась, чтобы инвестиции продолжали туда идти", - сказал Жуков. Вице-премьер добавил, что в последнее время инвестиции в этот субъект РФ идут достаточно активно.

Напомним, действие закона об особой экономической зоны для Калининградской области завершается в 2016 году. Минэкономразвития предложило после 2016 года этот статус отнять. Взамен разрабатывается так называемый закон о Калининградской области.


Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Жуков о будущем ОЭЗ в области: "Мы до выборов этот вопрос решим"»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -