В Калининграде появятся два крупных игрока на бензиновом рынке

Об этом сообщил журналистам Николай Винниченко.

Николай Винниченко, недавно назначенный полномочным представителем Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, сегодня посетил с рабочим визитом Калининград. Он встретился с губернатором Николаем Цукановым, провел совещание по подготовке муниципалитетов области к отопительному сезону. "Калининградская область - первый регион, который я посещаю в ранге полпреда, - сказал Николай Винниченко на встрече с журналистами. - Калининград - самый западный и именно здесь нужно начать ознакомление с округом".

Отвечая на вопрос о ситуации на бензиновом рынке региона, Винниченко сказал, что особенностью региона является наличие на рынке многих мелких продавцов, которые доминируют и зачастую диктуют неконкурентоспособные цены. Из-за этого, по его мнению, и произошли сбои на рынке: дефицит бензина и необоснованный рост цен на топливо.

"Лекарством" от подобной нестабильности может стать приход новых игроков. "У нас есть уверенность, - сказал полпред, - что в Калининградскую область готовы прийти две крупные российские компании, которых здесь не было". Николай Винниченко не назвал, какие именно компании, готовы работать в нашей области, сказав лишь, что "это не пустые рассуждения". "Интерес прийти сюда у них есть", - добавил полпред.


Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде появятся два крупных игрока на бензиновом рынке»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -