Организаторы автопробега "Убитые дороги" зафиксировали в Калининграде пробки

В регионе существует проблема заторов на дорогах, отметили участники.

Участники автопробега "Владивосток-Калининград" встретились с главой Минтранса Игорем Левитиным и передали ему свой отчет о поездке на отечественных автомашинах по трассам страны. Об этом сообщает "Российская газета".

Проехав за 28 дней 11 тысяч километров, участники побывали в большинстве крупных городов России. В Калининграде они отметили существующую проблему заторов на дорогах.

Лучшая же дорога, по мнению участников, в Челябинской области, а наиболее проблемные дороги в Чите и Рязани.

Вместе с тем, по словам Лидера общественного движения "Убитые дороги Пскова" Александра Васильева, "чтобы найти в стране "убитые" дороги, можно отъехать всего на 250 км от Москвы".

В ответ на наблюдения Васильева, замруководителя Росавтодора Сергей Попов заявил, что в 2012 году дорожники намерены провести капитальный ремонт 6,5 тысяч километров федеральных автодорог. В этом году их было отремонтировано 5,7 тысяч километров. По нормативам, Росавтодор должен выполнять капремонт девяти тысяч километров в год, но денег на такой объем пока не выделяется. Предполагается, что впервые нормативный капремонт автодорог будет проведен в 2014 году.

Участники автопробега "Владивосток-Калининград" стартовали 25 августа во Владивостоке. До конечного пункта – Калининграда добрались раньше намеченного срока – 21 сентября. За время пробега участники побывали в 19 крупных городах России и небольших населенных пунктах. Помимо дорог, организаторы проверяли на прочность всю инфраструктуру – АЗС, гостиницы, отечественные машины, на которых осуществлялся автопробег.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Организаторы автопробега "Убитые дороги" зафиксировали в Калининграде пробки»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -