В Советске посажено более двух тысяч деревьев

В субботу, 1 октября, в парках и скверах нашего города было многолюдно - советчане активно принимали участие в Едином дне высадки деревьев. Любой желающий мог принять участие в областной акции «Миллион деревьев». А началась она в 9.00 в городском парке, где работали сотрудники администрации. Они высаживали здесь лиственные и хвойные породы деревьев. Уже через час работа закипела в детском парке, где ученики школ города высаживали дубы, буки и ели. К ним присоединились дошколята с родителями и просто прохожие. В парк было доставлено 300 саженцев, но их не хватило на всех - так много было желающих посадить дерево. Сотрудники лесной охраны Славского лесничества тоже привезли с собой саженцы и показывали, как правильно посадить дерево, рассказывали о том, как ухаживать за деревцами, давали саженцы всем, кто хотел продолжить акцию возле своего дома, на участке. Работа интенсивно велась и вдоль берега озера. Здесь взрослыми и детьми высаживались лиственные деревья.

В 11 часов эстафету подхватили представители общественности, детских садов, ЦБС и учащиеся школы №8 на мемориальном комплексе «Танк». Сюда пришли для посадки саженцев липы депутат областной Думы Вадим Абарюс, глава муниципального образования «Советский городской округ» Николай Воищев, глава администрации СГО Евгений Луценко, представители федерации греко-римской борьбы во главе с Евгением Абарюсом, накануне избранным президентом областной федерации спортивной борьбы.

Трудовой праздник продолжился за пределами мемориального комплекса: часть горожан отправилась сажать елочки на ул. Дружбы, в сквер, где скоро появится новый памятный знак, а часть - на ул. Революции, вдоль забора воинской части. Именно здесь участие в акции приняли байкеры нашего города, приехавшие на своих мотоциклах (около 20 человек). На ул. Дружбы собрались члены совета воинов-интернационалистов и их семьи. Они высаживали здесь ели.

Как подчеркнул глава Николай Воищев, всего за время участия в акции «Миллион деревьев» в Советске посажено в общей сложности более двух тысяч деревьев (это при том, что за весь год было спилено около 60 деревьев). И это далеко не окончательная цифра: акция «Миллион деревьев» ведь будет проходить в течение месяца.


Источник: http://www.sovetsk-tilsit.ru/news/ ( http://www.sovetsk-tilsit.ru/news/ )



Постоянный адрес публикации новости: «В Советске посажено более двух тысяч деревьев»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -