Цуканов представил в Москве концепцию развития области на 120 млрд рублей

Губернатор Николай Цуканов представил проект комплексного развития Калининградской области, концепция которого предусматривает создание новых промышленных производств и объектов туристско-рекрационной сферы. Стоимость проекта составляет 120 млрд рублей, предполагается, что две трети из них - средства инвесторов. Этот проект глава региона, как сообщили в пресс-службе регионального правительства, представил на III Общероссийском форуме "Инфраструктурные проекты России: партнерство бизнеса и власти" в четверг.


Согласно проекту, в регионе предполагается создание за счет частных инвесторов янтарно-ювелирного и инновационного кластеров, игорной зоны, завода по производству автокомпонентов и автосборки. За счет средств федерального и регионального бюджетов планируется профинансировать строительство и реконструкцию автомобильных дорог, морского порта, осуществить модернизацию аэропорта, развитие паромного сообщения с центральной Россией, создание и реконструкцию инженерной инфраструктуры.

"Стоимость проекта составит порядка 120 млрд рублей, при этом две трети данной суммы будет профинансировано за счет средств частных инвесторов. Это означает, что на рубль государственных вложений в экономику области будет привлечено 3 рубля частных инвестиций", - заявил губернатор. По словам главы региона, концепция может рассматриваться как уникальный мегапроект, аналогов которого еще не было в России.

"Выступление губернатора Калининградской области стало главным событием на пленарном заседании форума, - заявил председатель правления Национального агентства прямых инвестиций Игорь Вдовин. – Участники форума – а это более 400 представителей бизнеса и власти - узнали, что существуют не только планы, но и разработанные "дорожные карты" развития уникальной области страны". По словам Игоря Вдовина, эксперты форума оценили шансы Калининградской области по реализации представленного проекта как очень высокие. В пленарном заседании "Мегапроекты России", на котором Николай Цуканов представил проект, участвовали топ-менеджеры крупных российских банков, промышленных компаний, а также Минэкономразвития и Минрегионразвития РФ.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Цуканов представил в Москве концепцию развития области на 120 млрд рублей»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -