Задержана наркобанда, поставлявшая в область марихуану из Германии

Преступную группу возглавлял сотрудник "Янтарьэнерго".

Перекрыт контрабандный канал поставки марихуаны из Германии в Калининградскую область. Как сообщили в региональном управлении Госнаркоконтроля, задержаны три участника преступной группы.

Во главе наркобанды стоял 33-летний калининградец, работавший охранником ЛЭП принадлежащей ОАО "Янтарьэнерго". Кроме того, организатор группы и сам употреблял марихуану.

"Это вопиющий случай можно смело отнести к чрезвычайному происшествию, так как станции ЛЭП относятся к списку так называемых техногенных объектов. Нахождение на них наркозависимых лиц категорически недопустимо", – сообщили в пресс-службе.

Как выяснилось, канал поставки марихуаны в область из Германии через соседнюю Польшу был налажен несколько лет назад.

Один из членов группы забирал в Германии марихуану, прятал в тайнике личного автомобиля, затем перевозил через Польшу в Калининградскую область. "В регионе еще один подельник забирал "товар" и отвозил его к организатору, который и продавал марихуану", – добавили в пресс-службе

Один из участников наркобанды был задержан на погранпереходе "Мамоново". В бензобаке его автомобиля было обнаружено 1,4 кг марихуаны.

Участникам группу грозит до 10 лет лишения свободы.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Задержана наркобанда, поставлявшая в область марихуану из Германии»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -