У кардиоцентра обнаружились “нестыковки” надземной части и цоколя

Конкурсное агентство Калининградской области объявило торги на корректировку проекта строительства кардиоцентра в пос. Родники. Извещение о торгах опубликовано на сайте госзакупок.

Как говорится в техническом задании к документации, проектировщику требуется заново выполнить дополнительные проектные работы, а также работы, связанные с «нестыковкой» надземной части и цоколя и улучшением внутренней отделки помещений. В частности, требуется выполнить в нескольких блоках корректировку размеров и привязок эвакуационных выходов. “Размеры и "привязка" к осям дверных проемов по чертежам "Кадольто" (Германия) не соответствуют размерам, указанным в проекте повторного применения”, - говорится в документации к торгам.

Кроме того, нужно разработать узлы примыкания навесов хоздворов к фасадам надземной части, узлы стыковки вентилируемых фасадов надземной части и вентилируемых фасадов цокольной части, провести корректировку рабочей документации электротехнической части цокольного этажа “в связи с нестыковкой электрических схем подвала и верхних этажей”.

Стоимость контракта по корректировке проекта - 1,6 млн рублей, источник финансирования - областная инвестиционная программа. Аукцион назначен на 24 октября, победителю в течение 40 дней предстоит выполнить все работы, проверить документацию в «Региональном центре по ценообразованию в строительстве», устранить замечания и утвердить окончательно откорректированный проект.

Напомним, в начале лета губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявлял, что кардиоцентр будет сдан до 30 ноября 2011 года. Вице-премьер РФ Александр Жуков во время визита в область 11 августа сообщил, что намерен форсировать ввод в строй федерального центра. “Я думаю, что в ноябре он уже будет достроен и начнет с нового года работать в полном объеме", - заявил Жуков.
Напомним также, что нулевой цикл центра был построен в 2009 году за счет областного бюджета. Задержка с поставками основных модулей произошла из-за экономического кризиса.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «У кардиоцентра обнаружились “нестыковки” надземной части и цоколя»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -