Контрабандист предстанет перед судом за взятку таможеннику

Житель Калининградской области, осужденный за контрабанду, обвиняется во взятке сотруднику таможни. По данным следствия, 27-летний мужчина попытался дать 20 тыс рублей сотруднику таможенного поста МАПП Чернышевское, чтобы понудить его к действиям в отношении своей фирмы. Об этом сообщает Калининградский отдел Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР.

Согласно материалам уголовного дела, 17 декабря 2010 года калининградец незаконно перевозил через таможенную границу РФ сыр на грузовом автомобиле "Скания" с полуприцепом. 19 декабря контрабандный груз вместе с автомобилем задержали должностные лица таможенного поста МАПП Чернышевское. По версии следствия, мужчина передал старшему оперуполномоченному оперативно-розыскного отдела Калининградской оперативной таможни 20 тыс рублей в качестве взятки. Сотрудник оперативной таможни принимать деньги отказался.

Отдел Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР предъявил мужчине обвинение по ст. 30 и ч. 1 ст. 291 УК РФ (Покушение на дачу взятки должностному лицу). В настоящее время адвокат и обвиняемый знакомятся с материалами дела, после чего оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Кроме того, мужчина, которому предъявлено обвинение в даче взятки, осужден за контрабанду молочной продукции, в частности, сычужного сыра. За совершенную с марта по декабрь 2010 года контрабанду мужчина был осужден судом Багратионовского района в июле 2011 года.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Контрабандист предстанет перед судом за взятку таможеннику»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -