Губернатор Цуканов, сказав полпреду неправду, ожесточает народ в канун выборов

В Санкт-Петербурге 7 октября губернатор Калининградской области Николай Цуканов на заседании Совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николае Винниченко заявил, что «отопительный сезон в Калининграде начнется в установленный срок 15 октября». (Цитата из сообщения пресс-службы областного правительства – Ред.)

И отрапортовал полпреду далее: «Главы всех муниципальных образований подтвердили почти 100% готовность жилищного фонда, котельных, теплотрасс и сетей водопровода. На складах у поставщиков созданы необходимые нормативные запасы топлива».

15 октября наступает завтра, но отопительный сезон в Калининграде, вопреки оказавшемуся хлипким губернаторскому слову, отодвигается на неопределенное время.

Губернатора Цуканова поправил начальник отдела организации и обеспечения коммунальными ресурсами администрации Калининграда Сергей Лизунов: «Отопительный сезон в Калининграде стартует на следующей неделе (следующая неделя заканчивается 23 октября – Ред.) … Постановление (об отоплении – Ред.) вступит в силу, только когда будут соблюдены температурные нормативы. Напомним, отопление включается на шестой день после пятидневки со среднесуточной температурой не выше 8 градусов»…

Сказка про белого бычка, то есть «температурные нормативы», привычна для жителей Калининградской области. Но норматив - не догма, а условная точка отсчета, необходимая для того чтобы не было хуже.

Невозможно представить, что, подключив отопление 15 октября, на главу Калининграда единоросса Александра Ярошука наденут наручники, отвезут в СИЗО, где поместят в пресс-хату для пыток, а затем сошлют на каторгу в урановые рудники Амурской области, или, смилостивившись, посадят за швейную машинку.

Хотя бы по той простой причине, что жители Калининграда давно оплачивают тарифы ЖКХ, включая отопление, по 100-процентной ставке. В связи с чем, излишняя щепетильность властей в соблюдении температурных норм представляется иезуитской, вредительской. Особенно накануне известных выборов. Рейтинг «Единой России» в Калининграде самый низкий среди регионов России – 27%. Цуканову и Ярошуку с их провинциальной заскорузлостью мышления вполне по силам уронить показатели единороссов еще ниже.

Кстати, Ярошука, если и сажать, то не за подключение отопления мерзнущим горожанам, а за манипуляции с тарифами на тепло. Люди с первого и до последнего дня теплых батарей платят за расход угля и поддержание нужной температуры, если бы на улице круглосуточно было 20 градусов мороза. Надувательство! Прокуратуре ничто не мешает подать в суд иск в интересах неопределенного круга лиц – горожан, чтобы остановить переплату и наказать виновных. Ярошук, трепещите!

Увы, это лишь из благих пожеланий. На деле, власть Калининграда настолько очерствела, что по надуманному предлогу и вопреки губернаторскому слову мучает людей, вынужденных претерпевать испытания в сырых и промозглых квартирах, множа суммы в счетах на газ и электричество. Идиотизм!

Поднимите прессу и увидите, что в завершение сезона, несмотря на тепло, власти кочегарят квартиры, невзирая на стенания жильцов. Как же, одна лопата угля – по цене двадцати! Навар. В этом году отопление отключили лишь в мае, покрыв «жировки» золотой пыльцой. Да здравствует «Единая Россия»!

С чем не согласны, господа? Выйдите к людям и объясните: матерям с грудничками, старикам, всем тем, кого вы без устали призываете любить себя – жирных котов, успешно примастившихся у бюджетной кормушки.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «Губернатор Цуканов, сказав полпреду неправду, ожесточает народ в канун выборов»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -