Калининград криминальный

В Калининградской области в МО МВД России «Нестеровский» поступило заявление от местного жителя о том, что 9 октября 31-летний житель Ленинградской улицы, находясь у него дома, открыто похитил ноутбук, причинив ущерб на сумму 21800 рублей.

Следственно-оперативной группой межмуниципального отдела полиции подозреваемый задержан, похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Черняховскому району за совершение преступления был задержан 24-летний житель поселка Загорское, который в период с 12:00 до 13:00 27.09.11г. в доме по улице Октябрьской путем свободного доступа совершил кражу мобильного телефона. Похищенное изъято при задержании. Ведется расследование.

Сотрудниками ОРЧ УР и участковым уполномоченным полиции отдела полиции по Славскому району по подозрению в совершении преступления были задержаны 17-летний житель поселка Щегловка и 16-летний житель поселка Тимирязево, которые по улице Железнодорожной в поселке Щегловка совершили кражу кирпичей с нежилого дома. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

В отдел полиции №3 УМВД России по городу Калининграду поступило заявление от жительницы Авторемонтной о том, что в период с 15:20 до 18:30 13.10.11г. неустановленный злоумышленник через незакрытое окно проник в её квартиру и совершил кражу 7 наименований золотых изделий. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Сотрудниками ОРЧ УР УМВД России по Калининградской области совместно с оперативниками ОМВД России по Черняховскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за совершение преступления был задержан 21-летний житель города Нестерова, который совместно со своим 26-летним знакомым из квартиры в поселке Краснополянское похитили кошелек, в котором находились деньги в сумме 2000 рублей, золотые серьги и флэш-карта. Ведется расследование. Задержанные проверяются на совершение аналогичных преступлений.

В отделение полиции по Краснознаменскому району поступило заявление от жительницы поселка Правдино о том, что из её квартиры через незакрытую входную дверь неизвестные похитили мешок пшеницы. Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что данное преступление совершил 18-летний житель поселка. Мера пресечения – задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело.

В Гусевском районе сыщиками был задержан 26-летний житель Нестеровского района, который проник в квартиру в поселке Калининское и похитил кошелек, в котором находились деньги в сумме 15700 и две флэш-карты. Ведется расследование.

В пункт полиции по Мамоновскому ГО поступило заявление о том, что в период с 21:00 10.10.11г. до 12:00 11.10.11г. 20-летний житель улицы Пограничной при помощи похищенного ранее ключа, из его гаража совершил кражу газонокосилки и электроинструментов. Причинен ущерб на сумму 27000 рублей. Похищенное изъято при задержании. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

11 октября в 20:20 в отдел полиции №1 УМВД поступило заявление от жительницы улицы Воздушной о том, что 7 сентября 2011 года около 20:00 неизвестный злоумышленник в квартире по улице Мариупольской под предлогом оплаты аренды за квартиру, завладела деньгами в сумме 5000 рублей. Сотрудниками оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействии коррупции было установлено, что данное преступление совершила 27-летняя жительница поселка Южный Багратионовского района. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «Калининград криминальный»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -