На должность директора калининградского зоопарка претендуют 17 человек

Прием заявок от претендентов на должность директора зоопарка в Калининграде завершился в среду. Всего на эту должность претендуют 17 человек. Об этом сообщает "Балтик Плюс" со ссылкой на руководителя отдела кадров администрации Калининграда Игоря Зверева.

По словам Зверева, с утра в среду было 12 претендентов, но в течение дня заявки подали еще 5 человек. Право на участие в конкурсе предоставлялось только при высшем профобразовании, опыте управления коллективом не менее 100 человек, а также опыте хозяйственной деятельности. Помимо стандартного пакета документов конкурсанты должны представить "лично разработанную концепцию развития" зоопарка на 3 года и рекомендации с прошлых мест работы.

Итоги конкурса будут подведены 26 октября. В этот же день станет известно имя нового директора учреждения.

Напомним, 7 сентября глава Калининграда Александр Ярошук освободил от занимаемой должности директора Калининградского зоопарка Людмилу Аноку. Причиной для отставки стали неоднократные претензии со стороны муниципалитета к руководителю зоопарка, а также множество трудовых споров в коллективе, которые повлекли за собой судебные иски и выплаты по ним из городского бюджета.

За август в Калининградском зоопарке погибли 7 молодых кенгуру, карликовая бегемотиха и двухдневный бизон. Говоря о смерти животных, Людмила Анока отметила стечение обстоятельств: прохладное лето, скрещивание родственных особей и болезненные патологии животных. "Бессмертного ничего нет", - отметила Людмила Анока.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «На должность директора калининградского зоопарка претендуют 17 человек»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -