По кредитам надо платить!

В городе Советске направлено для рассмотрения в суд уголовное дело о мошенничестве при покупке дорогостоящих товаров в кредит


Прокурор города Советска утвердил обвинительный акт в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении мошенничества, то есть хищения чужого имущества путём злоупотребления доверием (ч.1 ст.159 УК РФ).

В ходе дознания установлено, что женщина, достоверно зная о том, что в магазине «Магазин Техники» ОАО «Альфа-Банк» предоставляет гражданам право приобретения товара в кредит, решила путём злоупотребления доверием похитить дорогостоящий товар.

С этой целью женщина выбрала для последующего хищения товар: фотоаппарат «Nikon S4000», сумку для камеры «Case Logic QPB-201P», и карту памяти «SDHC 4 Gb Transcend», а всего на общую сумму около 7 тысяч рублей.

После этого женщина обратилась с просьбой об оформлении кредита на указанный товар, умышленно сообщив менеджеру банка недостоверные сведения о месте своей работы и уровне своих доходов.

На основании указанных в анкете не соответствующих действительности данных, женщина заключила с ОАО «Альфа-Банк» кредитное соглашение, согласно которому ей был предоставлен кредит на сумму около 7 тысяч рублей для приобретения вышеуказанных товаров.

За время действия кредитного договора женщина не произвела ни одной выплаты в счёт погашения кредита, чем причинила ОАО «Альфа-Банк» материальный ущерб в сумме предоставленного кредита.

Данное уголовное дело прокурор города Советска направил в городской суд для рассмотрения по существу.



Постоянный адрес публикации новости: «По кредитам надо платить!»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -