Правительство ожидает 4%-ное падение объемов продукции сельского хозяйства по итогам год

Министерство экономики Калининградской области ожидает, что общий объем валовой продукции сельского хозяйства в 2011 году составит 96% к уровню 2010 года.

Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Пожигайло заявила в среду на заседании правительства, представляя прогноз социально-экономического развития до 2016 года.

По словам министра, снижение объема продукции агропромышленного сектора объясняется, в первую очередь, неблагоприятной климатической ситуацией. Общая площадь погибших озимых составила более половины от осенних посевов. Таким образом, падение объемов продукции растениеводства по итогам года составит не менее 10%. Рост продукции животноводства на 4,5% не компенсирует общего снижения.

Вместе с тем, в 2012 году минэкономики ожидает рост продукции села почти на треть — на 29,1%, в основном — за счет притока инвестиций в АПК региона. В дальнейшем, как подчеркнула Пожигайло, поддержка животноводства, объем производства сельхозкультур, мелиорация, ввод в оборот новых земель и внедрение новых высокоурожайных сортов позволит расти агропромышленному сектору в среднем на 5% ежегодно.

Напомним, в сентябре министр сельского хозяйства Владимир Зарудный заявил о том, что в результате «переувлажнения» почв в регионе объявлена чрезвычайная ситуация в растениеводстве. По данным Зарудного, урожай погиб на 17 тыс га, убытки сельхозпроизводителей составили до 330 млн рублей.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Правительство ожидает 4%-ное падение объемов продукции сельского хозяйства по итогам год»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -