Суд оштрафовал «Мегафон» за утечку sms-сообщений на 30 тыс рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд в среду оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который решил привлечь ОАО «Мегафон» к административной ответственности в связи с появлением SMS-сообщений оператора в открытом доступе. Суд тогда наложил на ОАО «Мегафон» административный штраф в 30 тыс рублей, передает в среду «Интерфакс».

По данным информационного агентства, таким образом, была отклонена апелляционная жалоба ОАО «Мегафон».

Напомним, в июле SMS-сообщения, отправленные абонентам «Мегафона» через сайт сотового оператора, отобразились в поисковике «Яндекс». Тогда обнаружить тексты SMS можно было, если в поисковую строку вводился определенным образом сформированный запрос. Также в интернете можно было увидеть и номера получателей текстовых сообщений. Спустя несколько часов «Яндекс» удалил тексты SMS из поисковой выдачи.

Как отмечает «Интерфакс», в открытый доступ попали порядка 3 тыс SMS, отправленных на 2,5 тыс номеров пользователей сети. «Мегафон» после данного факта начал собственное расследование. Одна из версий случившегося - технический сбой, возникший при взаимодействии сайта «Мегафона» и специальных сервисов «Яндекса», занимающихся сбором и хранением информации о действиях интернет-пользователей. Сбой заключался в том, что не было введено специальное защитное ограничение для сервисов «Яндекса», скачивающих информацию в свою поисковую базу.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Суд оштрафовал «Мегафон» за утечку sms-сообщений на 30 тыс рублей»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -