Минэкономики рассчитывает, что рождаемость превысит смертность к 2014 году

Министр экономики правительства Калининградской области Елена Пожигайло полагает, что уже к 2014 году региону удастся преодолеть естественную убыль населения, показатель рождаемости превысит показатель смертности.

Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Пожигайло заявила в среду на заседании правительства, представляя прогноз социально-экономического развития до 2016 года.

«Исходя из прогноза рождаемости и смертности населения, представленного на данном слайде, уже к 2014 году удастся преодолеть естественную убыль населения, — заявила Пожигайло. — Вместе с тем, пока еще рано говорить о том, что удалось преодолеть демографический кризис, который довлел над регионом на рубеже 2000-х годов, но можно отметить, что область движется в правильном направлении».

По мнению минэкономики, к 2015 году средняя продолжительность жизни в Калининградской области должна достигнуть 70 лет, при том, что в 2011 году этот показатель составил 69,4 года. «Это, впрочем, может и произойти раньше, ведь в 2010 году продолжительность жизни по сравнению с 2009 годом увеличилась на 1,5 года, — отметила Елена Пожигайло. — Это очень значительное социальное достижение, так как всего лишь в 2005 году продолжительность жизни едва превышала пенсионный возраст, 60 лет».

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Минэкономики рассчитывает, что рождаемость превысит смертность к 2014 году»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -