Гусев во вторник остался без электроснабжения

Гусев во вторник остался без электроснабжения из-за аварии: работники гусевских "Теплосетей" раскапывали трассу экскаватором и повредили кабель электроснабжения.

К вечеру вторника электроснабжение в городе полностью восстановлено. Об этом сообщил пресс-секретарь ОАО "Янтарьэнерго" Александр Гмырин.

По его словам, восстановление электроснабжения в городе началось по резервной линии. "Отключение произошло в 14:16. Первую линию восстановили в 14:30 - это где-то полгорода, основные социальные учреждения. Постепенно подключались остальные трансформаторные подстанции. К настоящему моменту электроснабжение уже полностью восстановлено", - пояснил Александр Гмырин.

Вместе с этим, одна из городских школ, детский сад и воинская часть оставались без света более часа, по словам Гмырина, "вследствие безалаберности сотрудников теплосетей".

В настоящее время в причинах произошедшего отключения разбирается специальная комиссия. "Виновные понесут наказание, в том числе компенсируют восстановление электрокабеля и понесенные "Янтарьэнерго" убытки", - уточнил пресс-секретарь предприятия.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Гусев во вторник остался без электроснабжения»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -