Под Калининградом цену на жизненно важное лекарство снизил прокурор

В Калининградской области после вмешательства прокуратуры Зеленоградского района снижена отпускная розничная цена на лекарство, включенное в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Прокуратура Зеленоградского района провела проверку исполнения аптечным пунктом ООО «Кооператор-Два» (г. Зеленоградск) требований законодательства о ценообразовании на лекарственные средства в розничных сетях.

Так в соответствии с ч.3 ст.62 Федерального закона "Об обращении лекарственных средств» и Правилами установления предельных размеров оптовых и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, отпускная розничная цена на медицинский препарат «Верошпилактон» не должна превышать 57 рублей.

Однако, данное лекарственное средство, включенное в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в указанном аптечном пункте продавалось по цене 87 рублей.

В связи с выявленными нарушениями закона, сообщил собкор сетевой газеты Янтарный Край - Online Калининград, прокурор Зеленоградского района руководителю ООО «Кооператор-Два» внес представление, по результатам рассмотрения которого цена на данное лекарство приведена в соответствие с действующим законодательством, а должностное лицо, допустившее нарушение закона, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «Под Калининградом цену на жизненно важное лекарство снизил прокурор»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -