В Калининграде прокурор через суд пытается приспособить Дом искусств под нужды инвалидов

В Калининграде в производстве Московского районного суда находится иск прокурора района о защите интересов инвалидов-колясочников, связанных с реализацией мер по их беспрепятственному доступу на объект социальной инфраструктуры.

Прокурор Московского района Калининграда обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с исковым заявлением.

Он указал, что в ходе проведенной проверки установлено нарушение требований Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов Российской Федерации»: концертно-театральный комплекс "Дом искусств", являющийся объектом социальной инфраструктуры, расположенный по Ленинскому проспекту,155, в Калининграде, не оборудован специальными приспособлениями (настилами, рельсами, пандусами). Отсутствие указанных приспособлений препятствует свободному доступу в здание комплекса инвалидов-колясочников и затрудняет реализацию их гражданских прав.

Прокурором заявлены исковые требования о признании противоречащим действующему законодательству осуществление деятельности ответчика, связанной с эксплуатацией здания комплекса без специального приспособления для беспрепятственного доступа инвалидов, а также возложении на него обязанности по оборудованию здания специальным приспособлением.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде прокурор через суд пытается приспособить Дом искусств под нужды инвалидов»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -