КЖД: В 2012 году количество пригородных электричек сократится в 7 раз

Пригородное железнодорожное сообщение в регионе может и вовсе исчезнуть.

В 2012 году пригородное сообщение в Калининградской области может сократиться в 7 раз. Такой прогноз КЖД делает на основе данных об объеме субсидий из областного бюджета на следующий год.

В проекте бюджета на 2012 год на субсидирование пригородных железнодорожных перевозок предусматривается 50 млн. рублей, со ссылкой на представителя регионального минфина сообщает пресс-служба КЖД. При этом прогнозируемые убытки Калининградской пригородной пассажирской компании в текущем году, по предварительным данным, составят 290 млн. рублей.

"На выделяемые средства может быть обеспечено ежедневное курсирование только 8 пригородных поездов (в настоящее время в расписании движения предусмотрено 55 поездов), – сообщает пресс-служба КЖД. – Такие объемы субсидий неизбежно ведут к полной ликвидации пригородного железнодорожного сообщения в Калининградской области".

Предполагается, что в графике движения на 2012 год могут остаться только так называемые "рабочие" пригородные поезда, которые обеспечивают перевозку пассажиров к месту работы в Калининград.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «КЖД: В 2012 году количество пригородных электричек сократится в 7 раз»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -