В Калининграде обеззараживают немецкий солод

В Калининградской области при фитосанитарном карантинном досмотре партии ячменного солода, поступившего из Германии, государственные инспекторы Россельхознадзора обнаружили личинок семейства капровового жука, жуков–точильщиков, в активном состоянии.

В соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере обеспечения карантина растений, в связи с опасностью распространения капрового жука на территории области, вся партия солода объемом 19,1 тонны направлена на профилактическое обеззараживание, обеспечивающее гарантированное уничтожение вредителя.

Ввоз обеззараженного солода разрешен только после проведения дополнительного контроля.

Капровый жук – карантинный вредитель повреждающий зерно пшеницы, овса, ржи, кукурузы, риса, зернобобовых культур а также продукты их переработки. Способен нанести значительный ущерб зерновым запасам. Зараженные продукты в результате деятельности вредителя превращаются в порошкообразную массу из экскрементов, остатков корма, личиночных шкурок и становятся непригодны для использования в пищу и на корм скоту из-за ядовитости. На территории Калининграда и области капровый жук распространения не имеет.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде обеззараживают немецкий солод»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -