Датские летчики в небе Литвы сопровождают российские самолеты, летящие в Калининград и обратно

В Литве 7 ноября два раза поднимались выполняющие воздушную миссию НАТО истребители Дании для сопровождения четырех российских военных самолетов, пролетавших между основной частью России и Калининградом.

Первый раз датские истребители сопровождали транспортный самолет АН-26, который летел из Калининграда в основную часть России. Не приземлившись, истребитель сопроводил летевший в том же направлении бомбардировщик Ту-134.

Второй раз истребители НАТО поднялись в воздух около полудня, чтобы сопроводить самолет-разведчик Ил-20, летевший из России в Калининград, а вскоре сопроводили и еще один Ан-26, который над нейтральными водами летел из Калининградской области в Россию.

"Интенсивность таких полетов российских самолетов вызывает озабоченность. Это еще раз показывает значение и необходимость воздушной полиции НАТО в странах Балтии", — поспешило заявить в Вильнюсе Министерство обороны Литвы.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «Датские летчики в небе Литвы сопровождают российские самолеты, летящие в Калининград и обратно»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -