Цуканов в рейтинге информационной открытости губернаторов «упал» с 4 на 32 место

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в медиа-рейтинге информационной открытости глав субъектов РФ за октябрь 2011 года потерял 28 позиций, заняв 32 место. По итогам сентября у него было 4 место в этом списке.

Рейтинг опубликован на сайте «Национальной службы мониторинга», передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Коэффициент информационной открытости Николая Цуканова составляет 0,4708. В то время как у лидера рейтинга – главы Ярославской области Сергея Вахрукова коэффициент равен 0,6667.

Также в тройку лидеров вошли губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и глава Республики Алтай Александр Бердников.

Отметим, что «коэффициент информационной открытости» отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. «Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в топ рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории», - говорится на сайте «Национальной службы мониторинга».

Напомним, по данным опроса, проведенного фондом «Общественное мнение», более 40% респондентов из Калининградской области заявили, что о деятельности главы региона им ничего не известно.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Цуканов в рейтинге информационной открытости губернаторов «упал» с 4 на 32 место»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -