Социологи: рейтинг "ЕР" в регионе ниже результатов выборов в Облдуму

Рейтинг "Единой России" в Калининградской области в ноябре 2011 года составил 35,9%, в то время, как на выборах в областную Думу в марте 2011 года партия набрала 41,48%. Соответствующие данные опубликовала во вторник Калининградская социологическая служба.

При этом, в ноябре "Единая Россия" по рейтингу политических антипатий (партий, за которые респондент не стал бы голосовать) набрала 34,1%, уступив лишь "Яблоку". Партия "Яблоко", набрав 34,6% в рейтинге антипатий, демонстрирует "традиционно высокий антирейтинг", отмечают эксперты службы.

Рейтинг КПРФ с марта 2011 года немного возрос - он составляет 22,3% (к 21,02% на областных выборах). При этом, число тех, кто не станет голосовать за коммунистическую партию примерно равно тем, кто собирается это сделать - в рейтинге политических антипатий коммунисты получили около 21,2%.

Стабильный по отношению к результатам выборов рейтинг поддержки в регионе демонстрирует ЛДПР: на выборах - 12,6% голосов, в ноябре - 12,5% респондентов. При этом антирейтинг ЛДПР является одним из самых высоких - 30,4% опрошенных.

"Справедливая Россия" также демонстрирует более низкий рейтинг, чем результаты голосования на выборах: 10,16% голосов на выборах в марте, 8,9% - рейтинг в ноябре. Рейтинг "Патриотов России" в ноябре 2011 года снизился вдвое к мартовским результатам: 4% в ноябрьском, при том, что на региональных выборах партия набрала 8,19% голосов.

"Рейтинги некоторых партий достаточно сильно разнятся в области и Калининграде", - отмечают эксперты службы. В частности, в Калининграде рейтинг КПРФ - 29,9%, в малых городах и поселках региона - 18,9%. Говоря о "ЕР", эксперты службы также отмечают, что в самой партий продолжаются перемены, меняется управление предвыборным штабом - «от привычной команды "Володина" к "команде Нарышкина"».

«У партии власти есть несколько "козырей" перед выборами – это открытие участка дороги окружного кольца Пионерский–Светлогорск в области и эстакадного моста в Калининграде. Открытие, скорее всего, будет приурочено к окончанию выборной кампании», - отмечается в исследовании.

Отметим, опрос проведен 2 ноября 2011 года. В рамках исследования опрошено 1003 респондента из Калининграда, малых городов и поселков области. Выборка квотная, репрезентирующая состав населения региона по полу и возрасту на основании статданных Госкомстата. Опрос проводился лично по месту жительства респондентов.

Напомним, 4 декабря в России назначен днем выборов депутатов Государственной Думы шестого созыва.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Социологи: рейтинг "ЕР" в регионе ниже результатов выборов в Облдуму»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -