Губернатор распорядился разработать единую концепцию застройки курортных городов

В регионе должна быть создана единая концепция развития курортных городов, в том числе необходимо проработать единый облик строящихся зданий на побережье. Разработать такую концепцию в ближайшее время губернатор региона Николай Цуканов поручил агентству по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области. Об этом, шла речь в пятницу на оперативном совещании в правительстве региона.

На совещании после просмотра фотографий строящихся и построенных объектов в курортных городах было решено подписать соглашение между администрациями приморских городов и правительством области по единой концепции застройки.

«Светлогорск готов подписать соглашение? Пионерский? Ладушкин? Балтийск? Зеленоградск? Янтарный?» - опрашивал губернатор глав муниципалитетов. Все главы согласились подписать данное соглашение.
«Что вам еще надо?», - обратился Цуканов к руководителю агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области Александру Башину.
«Нужны средства для разработки концепции», - ответил он.
«А может, руководителя лучше поменять, который сможет проделать эту работу, представить предложения? Так, в кратчайший срок подготовьте соглашение, а вы, в свою очередь, пишите техническое задание», - распорядился глава региона в разговоре с руководителем агентства по архитектуре. Цуканов заметил, что Башину будет вынесено, как минимум, замечание за то, что он не справился с поручением губернатора разработать концепцию развития прибрежных городов.

Также Цуканов отметил, что региону для разработки концепции необходимо привлекать специалистов из Польши и Литвы. Он напомнил, что на первой линии моря не могут строиться жилые дома, там, по словам губернатора, должны возводиться места общего пользования – гостиницы, кафе, центры отдыха.

Напомним, в пятницу на оперативном совещании в правительстве Александр Башин показал губернатору фотографии и проекты застройки курортных городов. Большинство этих объектов Цуканов назвал «сараями» и раскритиковал Башина и глав муниципалитетов за то, что они ездят отдыхать за границу, а сами не могут создать в регионе курорт европейского уровня.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Губернатор распорядился разработать единую концепцию застройки курортных городов»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -