Власти региона намерены направить в областной дорожный фонд 2,6 млрд рублей

Комитет по бюджету областной Думы утвердил на своем заседании в пятницу проект областного закона «О дорожном фонде». Как сообщил и.о. министра финансов Виктор Порембский, фонд будет наполняться за счет акциза на нефтепродукты, транспортного налога и некоторых других доходных источников.

«Мы предполагаем, что наполняемость фонда в 2012 году составит 2,6 млрд рублей, - сообщил Порембский. – Деньги будут направлены на ремонт и содержание областных дорог». По словам и.о. министра финансов, в 2011 году на эти цели было направлено 2 млрд рублей, однако также использовались остатки на счетах в начале года.

Депутаты поинтересовались, будут ли исполнены доходы фонда, поскольку в регионе существует недоимка по транспортному налогу.

«Недоимка действительно есть, ее администрированием занимается налоговая служба, - отметил глава комитета по бюджету Валерий Фролов. – Однако транспортный налог в области собирается с перевыполнением плана». Он также напомнил, что ставки транспортного налога в Калининградской области установлены законом до 2014 года, и повышаться они не будут.

Напомним, транспортный налог в Калининградской области был снижен в январе 2011 года.


Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Власти региона намерены направить в областной дорожный фонд 2,6 млрд рублей»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -