Калининградка пыталась провезти через границу 290 кг продуктов из Польши

Таможенники пункта пропуска под Багратионовском задержали калининградку, возвращавшуюся в регион из Польши.

В ходе досмотра в ее автомобиле "BMW" были обнаружены 290 кг польских продуктов, спрятанных в боковинах багажника и под обшивкой. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пятницу сообщили в пресс-службе Калининградской областной таможни.

Женщина прибыла на пункт пропуска в полночь. Таможенный инспектор отправил транспортное средство на углубленный досмотр, в ходе которого были обнаружены ограниченные для ввоза товары. Продукты были найдены в конструктивных полостях автомобиля: между защитным кожухом переднего колеса и правым крылом, в боковинах багажного отделения, под декоративными обшивками, а также под задним сидением и за его спинкой.

Из автомобиля были изъяты различные виды колбас, сосисок, сыров, изделий из творога, сливочное масло и даже свежие куриные тушки. Для того чтобы открыть к ним доступ, таможенники вынуждены были демонтировать декоративную обшивку внутри салона, а также снять заднее сидение вместе со спинкой.

По словам водителя, всю продукцию она приобрела в супермаркете приграничного польского города Бартошице. При этом женщина, по ее признанию, была в курсе о запретах и ограничениях в отношении этих товаров, поэтому спрятала товары в автомобиле, проявив "творческий подход".

Как уточнили в таможне, жительница Калининграда будет привлечена к ответственности по ч. 2 ст. 16.1 КоАП (Сокрытие товаров от таможенного контроля путём использования тайников).

Калининградская областная таможня напоминает, что физическое лицо может ввезти в РФ для личного потребления только готовую продукцию животного происхождения в заводской упаковке общим весом до 5 кг.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Калининградка пыталась провезти через границу 290 кг продуктов из Польши»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -