Областную жилищную инспекцию возглавил бывший прокурор

Новым руководителем государственной жилищной инспекции Калининградской области назначен Роман Сагий. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Бывший директор жилищной инспекции Сергей Елгин был освобожден от должности 28 сентября указом губернатора Николая Цуканова. Кадровые перемены, как сообщили в пресс-службе правительства, связаны "с возросшей важностью задач, поставленных главой региона перед этим подразделением и необходимостью подбора профессионала, способного эффективно их решать".

Роман Сагий родился в 1966 году в Винницкой области, в 1990 году окончил Калининградский государственный университет по специальности "Юриспруденция". С 1990 по 1994 годы работал следователем в Неманской городской прокуратуре, по 2007 год – прокурором в ряде муниципальных образований Калининградской области. С 2007 по 2008 годы возглавлял межрайонный отдел следственного комитета при прокуратуре Калининградской области. С 2008 по 2011 годы работал начальником юридического отдела ООО "Вичюнай-Русь".

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Областную жилищную инспекцию возглавил бывший прокурор»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -