Грызлов заявил о готовности моста через Неман, строительство которого не началось

Председатель Госдумы Борис Грызлов в материале под названием «Будущее за нами», опубликованном во вторник в «Независимой газете», заявил, что в 2010 году был «построен мост через Неман на границе Калининградской области с Литвой». Статья размещена на официальном сайте издания.

В той части статьи, озаглавленной «Итоги: что было сделано», Грызлов перечисляет результаты четырехлетней работы «мощной управленческой команды, основанной на конституционном большинстве партии “Единая Россия”». В частности, там говорится, что «в 2010 году была закончена трасса Чита–Хабаровск, строительство которой начали аж в 1978-м. Были реализованы проекты мостов через Волгу и Оку в Муроме, Ульяновске, Нижнем Новгороде, Саратове, Волгограде. Один только мост в г. Камень-на-Оби через Обь повысил на 70% пропускную способность Среднесибирской магистрали. Построен мост через Неман на границе Калининградской области с Литвой. В Петербурге завершен проект Центральной кольцевой автодороги».

Напомним, в настоящее время Советск и Панемуне через реку Неман связывает мост королевы Луизы, находящийся в аварийном состоянии. Строительство нового моста еще не начато и деньги на него еще не выделены. В начале октября в ходе визита в Калининградскую область министра транспорта Игоря Левитина обсуждался вопрос возведения нового моста, и тогда выяснилось, что литовская сторона не сможет участвовать в его строительстве.


Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Грызлов заявил о готовности моста через Неман, строительство которого не началось»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -