Патриарху Кириллу стало плохо в день его рождения во время службы в храме

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе торжественного богослужения в храме Христа Спасителя, посвященного 65-летию предстоятеля, внезапно почувствовал себя плохо, передает корреспондент РИА «Новости».

«Патриарх Кирилл почувствовал недомогание, однако сейчас все хорошо, он спустился на прием по случаю его юбилея», – сообщил агентству глава патриаршей пресс-службы протоирей Владимир Вигилянский.

Ожидалось, что патриарх выступит с благодарственной речью перед верующими и духовенством, однако на кафедре он не появился.

На литургии в главном храме столицы присутствовало многочисленное духовенство как Русской, так и других Поместных православных церквей, в частности Болгарской и Румынской. В числе приглашенных были и члены делегации Ватопедского монастыря, прибывшие с поясом Пресвятой Богородицы с Афона, который привезли накануне вечером.

Патриарх Кирилл в августе по состоянию здоровья не смог посетить торжества в Дивеево, посвященные Дню памяти преподобного Серафима Саровского. Тогда сообщалось, что патриарх перенес острое вирусное заболевание, и врачи рекомендовали ему на время отказаться от поездок.

Напомним, в воскресенье в Москве проходят торжества в честь 65-летнего юбилея патриарха. В столичном Храме Христа Спасителя по этому случаю состоялось всенощное бдение.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Патриарху Кириллу стало плохо в день его рождения во время службы в храме»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -