В Калининграде прокуратура выявила серьезные нарушения в вагонном депо КЖД

В Калининграде Северо-Западной транспортной прокуратурой в эксплуатационном вагонном депо Калининград, структурном подразделении Калининградской железной дороги - филиале ОАО «РЖД», выявлены серьезные нарушения.

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации в организации не разработаны программы первичного инструктажа по охране груда, организация стажировки работников не соответствует установленным требованиям, обучение способам оказания первой доврачебной медицинской помощи не проводится.

В нарушение требований законодательства, в помещении приема пищи не обеспечено постоянное наличие теплой воды, на рабочих местах отсутствуют аптечки, укомплектованные медикаментами и перевязочными материалами, отсутствует и инструкция по оказанию первой помощи. Выявлен и ряд других нарушений.

По результатам проверки в адрес руководителя эксплуатационного вагонного депо Калининграда структурного подразделения Калининградской железной дороги - филиала ОАО «РЖД», внесено представление с требованием устранить нарушения закона. В отношении должностных лиц предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Ход устранения нарушений находится на контроле Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде прокуратура выявила серьезные нарушения в вагонном депо КЖД»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -