Калининград занял третье место в России по доле малого бизнеса

Калининградская область оказалась на третьем месте по количеству малых предприятий в регионе (на 100 тыс населения). К такому выводу пришли специалисты национального института системных исследований проблем предпринимательства, представившие доклад по динамике развития малого бизнеса в РФ в первой половине 2011 года. В докладе не учитывались ИП и микропредприятия.

На 100 тыс жителей региона приходится 237,7 малых предприятий. По итогам первого полугодия прошлого года этот показатель составлял 214,1. За аналогичный период прошлого года Калининград находился на 4 месте по числу малых предприятий в России, в рейтинге 2011 года регион уступает лишь Санкт-Петербургу и республике Карелия.

По данным исследования, на малых предприятиях в Калининградской области заняты 15,3% трудящегося населения, что составляет 48,2 тыс человек. Оборот малых предприятий региона составляет 43,884 млрд рублей. Инвестиции в основной капитал при этом - 485,6 млн рублей. Этот показатель по сравнению с прошлым годом упал на 26,4%.

В целом по России за год количество малых предприятий выросло на 5,3%. Наибольший рост отмечен в Северо-Западном федеральном округе.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Калининград занял третье место в России по доле малого бизнеса»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -