Российская компания “Интекс” заинтересовалась стадионом для ЧМ-2018

Руководство ООО “Интекс” выразило свою заинтересованность принять участие в конкурсе на проектирование и строительство центральной арены Калининграда, которую планируется построить для проведения матчей ЧМ-2018.

Как сообщили в пресс-службе правительства области, вице-премьер Роман Скорый провёл встречу с первым заместителем генерального директора ООО «Интэкс» Николаем Крупским и заместителем генерального директора по спортивным объектам этой же компании Айвазом Казиахмедовым.

«В настоящее время несколько рабочих групп, сформированных известными мировыми компаниями, представители которых уже приезжали в Калининград, продолжают подготовку своих вариантов концепции стадиона на 45 тысяч мест и развития большой территории вокруг него. В начале следующего года все эти варианты будут рассмотрены на заседании регионального оргкомитета по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года. Мы выберем наилучший вариант и на его основе сформируем качественное техническое задание на проектирование стадиона и подготовку проекта планировки территории», - сказал Роман Скорый.

ООО «Интэкс» - крупная российская компания, которая в сотрудничестве со своим партнером - американским архитектурно-дизайнерским бюро Populous ведёт в Татарстане строительство главного объекта Универсиады 2013 года и казанского этапа ЧМ-2018 – футбольного стадиона на 45 тыс человек. Кроме этого в качестве управляющей компании ООО «Интэкс» сопровождала процесс реконструкции и реставрации Государственного академического Большого театра России и других сложных объектов.

Напомним, ранее о желании проектировать стадион заявила немецкая компания GMP, на счету которой серия стадионов к футбольным чемпионатам мира в Германии и ЮАР, проекты главных спортивных арен в Киеве, Варшаве и Берлине. Потенциальное партнерство в рамках подготовки Калининградской области к ЧМ-2018 пообещала региональному правительству немецко-польская компания RKW, разработавшая проект 44-тысячной футбольной арены в Гданьске, которая уже построена и введена в эксплуатацию. Турецкая группа компаний AKDAĞLAR заявила о серьезных намерениях стать инвестором строительства калининградского стадиона для проведения игр Чемпионата мира.

Напомним также, что правительство Калининградской области внесло разработку проектной и рабочей документации на строительство стадиона к Чемпионату мира в областную инвестиционную программу (ОИП) на 2012-2014 годы. Предполагается, что на разработку проекта из областного бюджета в 2012 году будет потрачено 360 млн рублей. Федеральное софинансирование пока не предусмотрено.

Калининградская область еще не получила права на проведение игр ЧМ-2018. Ранее вице-премьер регионального правительства Роман Скорый заявлял, что министр спорта РФ Виталий Мутко назвал Калининград в числе 7 городов, которые в следующем году получат финансирование на разработку проекта стадиона. Кроме того, прошел конкурс на право разработать проекта развития микрорайона "Остров" в Калининграде к проведению игр, его выиграло ООО "Студия архитектуры" Олега Копылова. Архитектурная мастерская оказалась единственным участником аукциона и получила контракт по максимальной цене в 490 тыс рублей.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Российская компания “Интекс” заинтересовалась стадионом для ЧМ-2018»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -