Аэропорт "Храброво" начал отправлять воздушные суда

Калининградский аэропорт "Храброво" начал отправлять воздушные суда с 9:45 в понедельник. До этого все рейсы были задержаны из-за погодных условий.

Кроме того, по состоянию на 10:30 аэропорт не принял ни одного воздушного судна, первый рейс ожидается в 11:45. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе ЗАО «Аэропорт "Храброво"».

"До 9:30 возможность принимать и отправлять воздушные суда в связи с сильным ветром отсутствовала", - напомнили в пресс-службе. Первым из калининградского аэропорта был отправлен рейс №429 авиакомпании "АirBaltic" Калининград-Рига, который вылетел с небольшой задержкой в 9:45. Следующим около 10:00 вылетел рейс №394 авиакомпании "Ютэйр" в Москву (Внуково) - по расписанию он должен был вылететь в 6:10.

В настоящее время к вылету готовятся еще два рейса №543 и №752 в Москву авиакомпаний "Ак Барс Аэро" и "Ютэйр". Кроме того, аэропорт пока не принял ни одного воздушного судна. Первый рейс в "Храброво" - совмещенный рейс авиакомпаний ГТК "Россия" и "Аэрофлот" из Санкт-Петербурга - ожидается в 11:15.

"Метеослужба прогнозирует улучшение погодных условий и изменение направления ветра к полудню, что позволит аэропорту начать работать в штатном режиме", - уточнили в пресс-службе.

Напомним, аэропорт "Храброво" в понедельник с утра не принимал и не отправлял рейсы в связи со штормовым ветром, обрушившимся на Калининградскую область в выходные. Шторм также оставил без света часть потребителей электроэнергии в регионе, в настоящее время без света остаются около 20 тыс жителей. В школах Калининграда в понедельник отменены занятия.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Аэропорт "Храброво" начал отправлять воздушные суда»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -