Строители сочинской Олимпиады предложили модернизировать дороги области к ЧМ-2018

Делегация НПО "Мостовик", предприятия которого занимались строительством объектов Олимпиады-2014 и саммита АТЭС-2012, в ходе визита в Калининград предложила региональным властям возможность партнерства.

НПО предлагает модернизировать транспортную инфраструктуру Калининградской области в связи с подготовкой к играм Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Реализация инфраструктурных проектов в связи с подготовкой к Чемпионату мира по футболу привлечет в наш регион значительный объём государственных и частных инвестиций. Только на строительство и реконструкцию дорог должно быть выделено порядка 48 миллиардов рублей", - заявил вице-премьер, курирующий подготовку к ЧМ-2018 в области, Роман Скорый.

Он оценил предолжение НПО "Мостовик", как "очень хорошее": "При реализации проектов строительства мостовых сооружение с использованием механизмов госдуарственно-частного партнерства это объединение готово брать на себя все затраты по подготовке необходимой проектно-сметной документации".

В пресс-службе правительства также напомнили, что 24 августа 2011 года Минтранс РФ предварительно согласовал программу развития дорожной инфраструктуры в области в рамках подготовки к ЧМ-2018. Общий объем финансирования программы составляет 48 млрд рублей.

Напомним, Калининград еще не получил права на проведение игр ЧМ-2018. Тем не менее правительство области ведет переговоры с потенциальными инвесторами. О желании проектировать стадион на 45 тыс мест, по данным правительства области, заявлялии немецкая компания GMP, на счету которой серия стадионов к футбольным чемпионатам мира в Германии и ЮАР, а также немецко-польская компания RKW, разработавшая проект 44-тысячной футбольной арены в Гданьске, и турецкая группа компаний AKDAĞLAR. Также о желании участвовать в строительстве стадиона заявляла российская компания ООО "Интэкс", участвующая в строительстве главного объекта Универсиады 2013 года в Казани и казанского этапа ЧМ-2018.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Строители сочинской Олимпиады предложили модернизировать дороги области к ЧМ-2018»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -