В Калининграде ураган повалил 36 деревьев и оборвал электропровода

В Калининграде коммунальные службы города ликвидируют последствия штормового ветра и готовятся к новым ударам.

Распоряжением главы администрации Калининграда Светланы Мухомор с 18 часов, 27 ноября, в городе введен режим функционирования повышенной готовности. В комитетах, районных администрациях, управлении здравоохранения, «Управлении по делам ГО и ЧС», «Калининградской службе заказчика» введено круглосуточное дежурство. Сегодня, 28 ноября 2011 г., отменены занятия в школах города.

По данным на 8 утра сегодня, 28 ноября, в Калининграде было отмечено 36 случаев падения деревьев: на разворотном кольце в пос. А.Космодемьянского, на Айвазовского, Дмитрия Донского, Тельмана, Киевской, Аллее Смелых, Емельянова, на перекрестке Ялтинской и Московского проспекта, на Грекова, Горького, Родителева, на повороте к Прегольскому посёлку, на Князева, на ул. Докука в Чкаловске, на Пехотной, Транспортной, Островского, Камской, Орудийной, Советском проспекте.

Подрядные организации и спасатели для освобождения проезжей части распилили все упавшие стволы. Вывоз древесины будет проведен в течение дня. С началом работы учреждений и предприятий сигналы об упавших деревьях продолжают поступать, аварийные бригады оперативно выезжают по вызовам.

Отмечены повреждения линий контактной сети электротранспорта в посёлке Александра Космодемьянского, в районе Тенистой аллеи, Литовского вала. Для обеспечения перевозок муниципальное предприятие «КалининградГорТранс» задействовало все имеющиеся автобусы.

На западной окраине города, в посёлке А.Космодемьянского, кроме повреждения контактной сети, произошла авария на трансформаторе. Без электроэнергии к утру оставались котельная и канализационная станция, а также потребители на большинстве улиц микрорайона. Обесточивание жилых домов из-за порывов ветра происходило также в Западном посёлке, в Октябрьском поселке, на улице Дмитрия Донского, улице и переулке Дубровиной, ул. Артиллерийской.

Из-за отсутствия электроэнергии в течение ночи аварийно останавливались теплоисточники: РТС «Восточная», «Северная», «Заводская», «Красная», котельные на Тихорецкой, Емельянова, Новикова, Земнухова.

Наиболее заметный урон штормовой ветер нанес рекламным конструкциям и ограждениям вокруг строек.

Единая дежурно-диспетчерская служба продолжает сбор, обработку и передачу органам управления данные о прогнозируемых чрезвычайных ситуациях. Режим повышенной готовности сохраняется.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде ураган повалил 36 деревьев и оборвал электропровода»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -