В Калининграде воры дают показания по 22-м преступным эпизодам

В Калининграде в следственной части следственного управления УМВД России по Калининградской области расследуется уголовное дело в отношении двух местных жителей – 22 эпизода.

Расследует дело старший следователь четвертого отдела СЧ СУ регионального УМВД старший лейтенант юстиции Виктор Васильев:

- Квартирные кражи совершались не только ночью, но и днем, когда преступники были уверены, что хозяева квартир отсутствуют. Часто преступления происходили по наивности и легкомыслию хозяев жилищ. Свободно впуская в квартиру малознакомых посторонних людей, также хозяева жилищ не закрывали балконные двери, форточки, порой даже входные двери.

Преступники придумывают разные способы для проникновения в жилище. Проникают в жилые помещения через незащищенные окна первого, второго этажей, подбирают ключи к замкам в дверях, отжимают входные двери или выбивают их.

Люди 21-го и 25-ти лет совершали преступления в Гусеве, Черняховске, Нестерове, Немане. На промысел выходили ночью и проникали в квартиры через окна, подбирали ключи от входных дверей. В некоторые квартиры они попадали путем свободного доступа – были, открыты окна или не заперты двери.

Крали все ценные вещи: золото, деньги, кошельки, кредитные карты и технику, что представляло ценность. Затем краденое имущество перепродавали, а деньги использовали по своему усмотрению.

Пытаясь соблюсти конспирацию, воры работали в перчатках, но это их не спасло. На сегодняшний день установлены 22 потерпевших.

Часть похищенного имущества была изъята после проведения обысков по месту жительства подозреваемых. В настоящее время оба подозреваемых дают признательные показания. В отношении обоих избрана мера пресечения. Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде воры дают показания по 22-м преступным эпизодам»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -