Николай Воищев проверил ход ремонтных работ

В минувшую субботу глава города Николай Воищев побывал в общежитии по пер. Светлому, в котором по поручению губернатора Калининградской области Н.Н. Цуканова ведутся ремонтные работы мест общего пользования.

Картина, представшая перед Николаем Николаевичем, впечатляла. То, что здесь было раньше и теперь, - две «большие разницы». Вместо разбитой деревянной входной двери красуется металлическая с кодовым замком, заменена и аварийная дверь, ключи от которой находятся у старших по этажам. Теперь не всякий сможет зайти в общежитие и справить свои естественные надобности, как это было два месяца назад. Плиткой выложены полы в коридорах и стены с полами на кухнях, проведена замена окон на стеклопакеты, устанавливаются новые раковины и смесители, завершается покраска стен в коридорах. В ближайшее время в короба будут убраны электрические провода. Радует глаз и заасфальтированная дорожка перед зданием.

- Честно говоря, я ожидал увидеть иную картину, - с удовлетворением отметил глава округа и поинтересовался у начальника Центра капитального ремонта Д.В. Стугирева: успеют ли строители к началу декабря завершить ремонт.

- Успеем, - ответил тот и добавил, что недавно жильцы обратились с просьбой установить душевые поддоны и разводку для стиральных машин, чего не было предусмотрено сметой.

- Надеюсь, вы им не отказали? - спросил глава.

- Конечно, нет, - прозвучало в ответ.

Ремонтные работы в общежитии выполняют 20 человек. Трудятся они с раннего утра и до вечера, захватывая выходные. Объем работ впечатляет - необходимо было выложить плиткой около тысячи квадратных метров полов и более двух тысяч квадратных метров стен в кухнях. А еще побелить потолки, покрасить стены в коридорах и на лестничных клетках. Сметная стоимость работ составляет 4 млн 200 тыс рублей. Большинство проживающих в этом общежитии уже выразили благодарность ремонтникам. Но, как сказал прораб, есть и такие, кто не может или не хочет жить в чистоте. Только выкрасили стены, а на них уже появились всякие надписи. Дверь запенили, а один жилец ногой ее вышиб, пришлось все заново делать. А сколько украли строительного материала, инструментов! Поймали одного за руку, а с него, что с гуся вода. Не успел отойти от внушений, сделанных ему строителями, как снова за свое.

Н.Н. Воищев поинтересовался зарплатой у одного из ремонтников. Тот ответил, что за месяц получил 20 тысяч рублей.

- У некоторых ребят даже больше вышло, - продолжил мужчина. - Все зависит от объема выполненных работ. Но мы довольны.

Довольными должны быть и жильцы этого общежития. Поручение Н.Н. Цуканова практически выполнено. Более сорока лет в общежитии не было ремонта, а теперь сюда приятно зайти. Только вот не все жильцы сдержали данное ими слово. Задолженность за коммунальные услуги в 800 тысяч рублей так и не погашена. Но шанс выполнить обещание имеется. И им надо воспользоваться.

Источник: Администрация СГО



Постоянный адрес публикации новости: «Николай Воищев проверил ход ремонтных работ»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -