Соцопрос: Две трети калининградцев назвали работу ГИБДД "бесчестной"

Таковы результаты опроса 600 человек.

По итогам социсследования "Уровень коррупции в Калининградской области" 66% опрошенных жителей региона назвали работу ГИБДД "бесчестной", 26% – "весьма бесчестной". Как передает корреспондент "Клопс.Ru", выводы представили на научно-практической конференции "Противодействие коррупции в России: пределы возможного".

Нелестно калининградцы отозвались и о работе коммунальщиков: "бесчестной" их деятельность назвали 64% опрошенных, "весьма бесчестной" – 20% . Государственная дума получила в регионе 56% "непорядочности".

В оценке коррумпированности правоохранительных органов мнения предпринимателей и населения разнятся. Оценку "бесчестный" этой сфере дали 77% бизнесменов и только 56% населения. А вот частному бизнесу сами предприниматели бесчестную оценку дали только в 17% случаев, а население – почти в 40%.

Что касается портрета среднестатистического калининградского взяткодателя, то это – мужчина или женщина в возрасте от 35 до 54 лет, с высшим образованием и доходом от 12 тысяч рублей на каждого члена семьи.

Примечательно, что четверть опрошенных жителей области отказались назвать размер взятки, которую им пришлось давать. Из числа предпринимателей на этот вопрос не захотели ответить почти 60% респондентов, признавшихся в даче взяток. Напомним, что после обобщения сведений от тех, кто решился дать ответы, оказалось, что средний размер взятки калининградского населения составляет 4530 рублей, а предприниматели отдают в качестве вознаграждения до 8,3% от месячного оборота фирмы.

Исследование, проведенное "Калининградской мониторинговой группой" в период с 3 по 20 июля, включает ответы 600 жителей области и 105 предпринимателей.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Соцопрос: Две трети калининградцев назвали работу ГИБДД "бесчестной"»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -