Под Калининградом бывшему директору не удалось обжаловать решение о дисквалификации

В Калининградской области решением Озерского районного суда постановление мирового судьи Озерского судебного участка о дисквалификации директора МУП «Озерск-Авто» оставлено без изменения.

В Озерский районный суд с жалобой на постановление мирового судьи Озёрского судебного участка по ст. 5.27 ч.2 КоАП РФ о дисквалификации сроком на 1 год обратился директор МУП «Озерск-Авто» Муравьев П.Л.

Как следует из постановления мирового судьи, гражданин Муравьев, являясь должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию по ст. 5.27 ч.1 КоАП РФ, в нарушение требований ст.ст. 22 и 136 ч.6 ТК РФ вновь допустил нарушения, которые выразились в невыплате заработной платы работникам МУП «Озерск-Авто». Так, за июль 2011 года задолженность по выплате заработной платы перед работниками составила 157 000 рублей.

В жалобе Муравьев П.Л. просил постановление мирового судьи отменить в связи с неправильным применением судом норм материального права и процессуального права, а также неправильным определением юридически значимых обстоятельств дела. Также пояснил, что в указанный период из администрации МО «Озерский район» в качестве субсидий, а также из школ района за подвоз детей по договорам, заключенным с образовательными учреждениями, деньги на счета МУП «Озерск-Авто» не поступали. В адрес школ и администрации района неоднократно направлялись письма с требованием перечисления денег предприятию. Муравьев счел, что его виновность установлена не была.

Прокурор Озерского района в суде просил постановление мирового судьи оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения, поскольку Муравьев П.Л. в течение года дважды допустил на возглавляемом предприятии невыплату заработной платы. Муравьевым не предпринималось достаточных мер для погашения задолженности по зарплате перед работниками МУП «Озерск-Авто», поскольку он не обращался в судебные органы с исками о взыскании долга со школ за несвоевременное финансирование подвоза детей. Также не было и аналогичных обращений в органы прокуратуры.

Суд второй инстанции согласился с позицией прокурора, что директор МУП «Озерск-Авто» после первого привлечения к административной ответственности за задержку в выплате заработной платы не был лишен возможности через суд в исковом порядке взыскивать положенные предприятию финансовые средства с взысканием пеней, однако этого не сделал, а также не предпринимал попыток получения краткосрочных кредитов под залог имущества для того, чтобы выплатить долги по заплате, не принял всех мер для предотвращения появления повторной задолженности у работников МУП «Озерск-Авто» по заработной плате.

Решением Озерского районного суда, сообщил собкор сетевой газеты Янтарный Край - Online Калининград, постановление мирового судьи Озерского судебного участка, вынесенное в отношении директора МУП «Озерск-Авто» Муравьева П.Л. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 5.27 КоАП РФ, оставлено без изменения, жалоба Муравьева - без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «Под Калининградом бывшему директору не удалось обжаловать решение о дисквалификации»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -