Под Калининградом прокурором устранены нарушения закона при начислении платы за уборку ТБО

В Калининградской области по требованию Неманского городского прокурора устранены нарушения закона при начислении платы за услугу вывоза и утилизации твердых бытовых отходов.

Неманской городской прокуратурой по обращению гражданина проверена законность начисления МУП «Чистота» ежемесячного платежа за услугу вывоза и утилизации твердых бытовых отходов.

Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» установлено, что к вопросам местного значения муниципального района относятся организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

Вместе с тем, проверкой установлено, что документов, подтверждающих законность и обоснованность начисления с февраля 2011 года ежемесячного платежа гражданам в размере 1 руб. 44 коп. за 1 кв. м. за вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов (ТБО) у МУП «Чистота» по Неманскому городскому поселению не имеется, поскольку тариф на данный вид услуги администрацией Неманского муниципального района определен не был.

По результатам проверки Неманский городской прокурор главе администрации Неманского муниципального района внес представление, по результатам рассмотрения которого постановлением главы администрации Неманского муниципального района № 1069 от 14.11.2011 года установлен размер платы на захоронение ТБО для населения, проживающего в жилищном фонде, расположенном на территории Неманского муниципального района.

Кроме того, сообщил собкор сетевой газеты Янтарный Край - Online Калининград, после вмешательства Неманской городской прокуратуры МУП «Чистота» направило заявителю письмо об ошибочно начисленных платежах по оплате за вывоз и утилизацию ТБО до принятия вышеуказанного постановления.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «Под Калининградом прокурором устранены нарушения закона при начислении платы за уборку ТБО»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -