Мужчина, незаконно катавший на лодке людей, оштрафован на 10 тыс рублей

Ленинградский районный суд признал виновным мужчину, который незаконно катал людей на своей моторной лодке, рискуя при этом безопасностью пассажиров. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда.

Суд установил, что у мужчины не было лицензии на перевозку пассажиров. Мало того, его лодка была переоборудована незаконно: на ней без разрешения были установлены пассажирские кресла. Было доказано, что 19 июля осужденный осуществлял экскурсионно-прогулочные перевозки пассажиров, катая людей по акватории реки Преголя в Калининграде с заходом в акваторию Калининградского морского порта, то есть в бассейн для судов с морским режимом плавания, запрещенный для посещения судам с внутренним режимом судоходства.

Мужчина был задержан, когда 19 июля 2011 года у СК «Юность» посадил на борт 17 пассажиров, взяв по 200 рублей с каждого. В числе пассажиров был и сотрудник Западного линейного УВД на транспорте, осуществлявший «контрольную закупку». Как оказалось, осужденный не обеспечил необходимую безопасность пассажиров, а также превысил допустимую пассажировместимость судна, ограниченную 12 людьми.

Приговором суда мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс рублей.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Мужчина, незаконно катавший на лодке людей, оштрафован на 10 тыс рублей»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -