КПРФ: прошедшие выборы в Госдуму - хорошая разминка перед президентскими

Руководитель регионального отделения КПРФ Игорь Ревин считает, что у компартии есть хорошие шансы побороться за президентский пост в марте 2012 года. Об этом Ревин сообщил корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” в понедельник, комментируя итоги голосования на выборах в Государственную Думу.

“Мы считаем, что победа КПРФ в Калининграде - серьезная подвижка для нас. И в определенной степени мы этим результатом удовлетворены, - отметил Ревин. - Однако мы ребята амбициозные, и нас не устраивает то, что партия в целом по области набрала 25,54%. Это мало, по нашему мнению”.
По словам главы регионального отделения партии, прошедшие выборы были хорошей разминкой перед президентскими выборами, назначенными на март 2012 года. “Мы постараемся активизировать усилия, чтобы набрать больший процент”, - сказал Ревин.

Он также сообщил, что, по предварительным данным, первый в списке партии по калининградско-псковской группе действующий депутат Госдумы Владимир Никитин сохраняет свой депутатский мандат.

“Что касается хода самих выборов, мы написали достаточно много жалоб в избирком, а по ситуации в Храброво обратились с заявлением в Следственный комитет”, - отметил Ревин.

Напомним, в воскресенье в поселке Храброво на избирательном участке №105 в аэропорту была зафиксирована попытка вброса бюллетеней.

Напомним также, по результатам обработки 100% бюллетеней в Калининградской области, "Единая Россия" набрала 37,07%. За КПРФ проголосовали 25,54% избирателей. "Справедливой России" свои голоса отдали 13,26% жителей области, ЛДПР - 14,1%. "Яблоко" получила 5,5%, "Патриоты России" - 2,23%, "Правое дело" - 0,68%.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «КПРФ: прошедшие выборы в Госдуму - хорошая разминка перед президентскими»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -