В Калининграде из-за шторма "Фридхельм" введен режим повышенной готовности

Порывы ветра будут достигать 90 км/ч.

В связи с приближающимся снежным штормом "Фридхельм" и порывами ветра до 90 км/ч в Калининграде введен режим повышенной готовности. Как "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе горадминистрации, такое распоряжение подписал и. о. сити-менеджера Александр Зуев.

Для защиты населения от чрезвычайной ситуации в комитетах горадминистрации и муниципальных учреждениях вводится круглосуточное дежурство, оперативный штаб будет непрерывно работать. В единой дежурно-диспетчерской службе ведется непрерывный сбор и обработка данных о прогнозируемых чрезвычайных ситуациях.

"В черте города, особенно в лесопарковых зонах, во дворах домов растет большое количество старых деревьев, которые в условиях сильного порывистого ветра представляют потенциальную опасность, – сообщили в пресс-службе. – При последнем шторме в Калининграде зафиксировано более 300 случаев падения деревьев и крупных веток".

Администрация Калининграда призывает горожан в условиях штормового ветра соблюдать меры личной безопасности: ограничить поездки на личном автотранспорте, не находиться самим, не оставлять детей и не парковать машины вблизи раскидистых и старых деревьев, рекламных щитов, линий электропередач, под балконами, а также плотно закрывать окна и балконные двери.

Обо всех аварийных ситуациях, вызванных штормовым ветром, калининградцам предлагают сообщать дежурному Единой дежурно-диспетчерской службы города по т. 21-95-52, 95-67-77, а также в Калининградскую службу заказчика (с 9 до 18 часов – 53-08-69, круглосуточно - +7 909 77 58 245).

Ранее к шторму призвало готовиться областное правительство. Министерство ЖКХ и строительства обратилось к главам муниципалитетов с просьбой проконтролировать подготовку коммунальных служб к грядущей непогоде.

На Калининградскую область надвигается снежный шторм "Фридхельм", который, по прогнозам, принесет в субботу усиление ветра до 90 км/ч. В регионе в первый день выходных ожидаются сильные осадки: дождь и мокрый снег.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде из-за шторма "Фридхельм" введен режим повышенной готовности»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -