Польша отказалась от переговоров по покупке электричества в Калининграде

Польская энергетическая группа (PGE) отказалась от переговоров о покупке электроэнергии в Калининграде и участия в строительстве АЭС в Литве. Об этом сообщает "ИТАР-ТАСС" в пятницу со ссылкой на сообщение компании.

PGE решила отказаться от переговоров о покупке электроэнергии в Калининградской области. Такое предложение поступило польской стороне год назад в связи со строительством на территории Калининградской области АЭС. "В настоящий момент мы не планируем вести деловые переговоры с российской фирмой "Интер РАО" на тему возможности покупки электроэнергии в Калининграде", - заявили в пресс-службе компании.

Также Польша отказалась от строительства АЭС в Литве. "Польская энергетическая группа приняла решение о приостановлении своего участия в строительстве атомной электростанции в Висагинасе в Литве, - отмечается в сообщении. - Принимая во внимание условия, которые на данном этапе не могут быть приняты PGE, а также другие ключевые для группы проекты, решено прекратить участие в проекте до принятия каких-либо формальных обязательств".

Напомним, строительство АЭС в Литве планируется начать в 2014 году. Польская энергетическая группа планировала участвовать в строительстве наравне с Латвией и Эстонией.

Отметим также, что Литва ранее неоднократно выступала против строительства Балтийской АЭС в Калининградской области.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Польша отказалась от переговоров по покупке электричества в Калининграде»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -