Онищенко порекомендовал не митинговать, чтобы не болеть гриппом

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко порекомендовал отказаться от участия в массовых акциях и митингах, чтобы не увеличивать заболеваемость гриппом и ОРВИ. Об этом в пятницу сообщает РИА "Новости".

"Я рекомендую не ходить на демонстрации, учитывая, что все-таки сейчас холодное время и ожидается ухудшение погоды, особенно людям с хроническими заболеваниями, эндокринными заболеваниями. А в условиях роста заболеваемости, который сегодня намечается, массовые скопления людей на улицах могут способствовать быстрейшему заражению ОРВИ с вытекающими последствиями", - сказал Онищенко.

Издание напоминает, что в Москве вечером 5 декабря на Чистых прудах прошел разрешенный митинг против нарушений на выборах в Госдуму, который завершился несанкционированным шествием в сторону Лубянки. Полиция задержала 300 человек. Во вторник оппозиция устроила на Триумфальной площади несанкционированный митинг, на котором также были задержаны, по официальным данным, около 300 человек. Акции протеста проходили и в ряде других городов. На субботу, 10 декабря, во многих городах России, в том числе и в Калининграде, намечены массовые акции против фальсификации итогов выборов.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Онищенко порекомендовал не митинговать, чтобы не болеть гриппом»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -