Прокуратура внесла представление Цуканову за нарушение прав "Rugrad.Eu"

Прокуратура Калининградской области внесла представление губернатору Николаю Цуканову за то, что редакции интернет-портала "Rugrad.Eu" не была предоставлена информация о предприятиях-получателях бюджетных средств. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Информация, которую отказались предоставить в правительстве области, не является охраняемой законом тайной.

16 сентября 2011 года редакция "Rugrad.Eu" обратилась в пресс-службу правительства области за информацией о 15 крупнейших получателях финансовой помощи по линии поддержки сельхозпроизводителей и объемах средств, поступивших на их счета. 4 октября начальник управления по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации правительства Инна Морева ответила, что субсидии распределяются муниципалитетами.

"Таким образом, запрашиваемая редакцией информация в ответе фактически отсутствует", - отметили в прокуратуре. При этом отказ в предоставлении информации возможен "только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну". Однако в тех сведениях, которые запрашивала редакция, не было сведений, которые могли бы быть расценены как охраняемая законом тайна, уточнили в прокуратуре.

"С учетом изложенного, непредставление указанных сведений свидетельствует об ущемлении свободы массовой информации", - сделали вывод в прокуратуре. В связи с этим 9 декабря прокурор области внес в адрес губернатора представление об устранении нарушений требований законодательства о СМИ.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Прокуратура внесла представление Цуканову за нарушение прав "Rugrad.Eu"»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -