За попытку дать взятку сотрудникам полиции мужчину приговорили к штрафу в 20 тыс

Нестеровский районный суд вынес обвинительный приговор мужчине, который пытался дать взятку сотрудникам полиции. Как сообщили в пресс-службе областного суда, таким образом гражданин хотел избежать привлечения к административной ответственности.

Судом было установлено, что 6 октября 2011 года на улице Калинина в Нестерове мужчина был остановлен инспектором ДПС, когда перевозил черный металл без соответствующих документов. Чтобы полицейский не доставил его в отделение, водитель решил дать инспектору взятку в 500 рублей. Однако сотрудник полиции взятку не принял, и сообщил о данном факте работникам правоохранительных органов.

На следующий день тот же мужчина, находясь в отделении полиции, попытался дать взятку в 2 тыс рублей старшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции районного отделения МВД: мужчина положил деньги в ежедневник сотрудника полиции. Однако оперуполномоченный также взятку не принял.

Подсудимый полностью согласился с предъявленным ему обвинением и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. В результате суд признал его виновным по двум эпизодам по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) и назначил наказание в виде штрафа в сумме 20 тыс рублей.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «За попытку дать взятку сотрудникам полиции мужчину приговорили к штрафу в 20 тыс»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -