Латвия выдала России мошенника, обворовавшего дольщиков в Калининграде на 15 млн рублей

Генеральная прокуратура Латвийской Республики выдала компетентным органам Российской Федерации для привлечения к уголовной ответственности обвиняемого в хищении денежных средств граждан в Калининграде на сумму более 15 миллионов рублей.

В Калининград 7 декабря в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Калининградской области доставлен Швец Александр Иванович, находившийся в международном розыске.

Так, Швец обвиняется органами предварительного следствия в похищении денежных средств граждан путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом участия в долевом строительстве жилого дома по адресу: Калининград, ул.Суворова, 40, на общую сумму более 15 миллионов рублей, то есть по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК Российской Федерации.

В октябре 2011 года Швец был задержан правоохранительными органами Латвийской Республики. Генеральной прокуратурой Латвии принято решение о выдаче Швеца компетентным органам Российской Федерации для привлечения его к уголовной ответственности.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «Латвия выдала России мошенника, обворовавшего дольщиков в Калининграде на 15 млн рублей»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -