Власти Калининграда купили новую “главную елку” города за 6 млн руб. без торгов

Городские власти купили новую искусственную елку, которая устанавливается на площади Победы, без процедуры открытого аукциона, используя автономное учреждение. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

“Деньги были переведены на счет муниципального автономного учреждения “ДК Машиностроитель” в рамках мероприятий по подготовке к празднованию нового года. Такая процедура разрешена законодательством, - сообщил собеседник “Нового Калининграда.Ru”. - ДК запросило в разных городах цены на искусственные елки, выбрало самую качественную и красивую в Санкт-Петербурге”.

При этом в пресс-службе затруднились назвать фирму, которая стала поставщиком. “Эта информация есть у и.о. замглавы администрации Калининграда по социальным вопросам Алексея Силанова, но он в данный момент находится на торжественных мероприятиях в честь 30-летия Центральной горбольницы, - отметили в пресс-службе. - Новая елка в итоге обошлась в 6 млн рублей, из которых 1 млн рублей был выделен из городского бюджета, 5 млн рублей - из областного”.

Напомним, в этом году в Калининграде будут установлены две новогодние ели. На площади Победы устанавливают новую 30-метровую ель, на которую были выделены деньги по поручению губернатора Николая Цуканова. Она будет украшена двумя тысячами шаров и бантов и полутораметровой «Полярной звездой» на макушке, а также освещена 72 гирляндами. При этом прежняя “главная” городская 18-метровая елка, подаренная городу компанией «Бауцентр», будет установлена на Центральной площади у Дома Советов.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Власти Калининграда купили новую “главную елку” города за 6 млн руб. без торгов»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -